Echo Night(エコーナイト)2攻略Navi

スポンサードリンク

ストーリー7

ワードローブ⇒東館二階廊下
東館二階廊下にでてすぐに配電盤があるので配電盤を動かし、明かりをつけましょう。
ここは配電盤のカギが2本必要です。

東館二階廊下⇒東館北階段室⇒倉庫
倉庫の天井のロウソクを取り、召使のラリーの亡霊に渡しプレートを受け取りましょう。
入手したロウソクをどこかのしょくだいで使用しラリーに話しかけると、ラリー、レオン、アンソニー、マービン、キャスリーン、シンシア、マーガレット、ダニエル、サラ、キャロル、ブライアン、エドガーが昇天できませんので注意しましょう。


倉庫⇒東館北階段室⇒東館二階廊下
プレートを使って4対の像を西向きに動かし執務室へいきましょう。
まず館主執務室に向かって右側奥の像にプレートをはめて、ほかの像を一回動かします。
その次に右手前の像にプレートをはめて二回動かすと、左手前の像がドアに背を向けた状態になりますのでプレートをはめて三回まわします。
すると全部の像が扉に向かって後ろ向きになり、扉が開くようになります。

東館二階廊下⇒館主執務室
館主執務室の燭台にロウソクを置いて火をともします。
狼のメダルを装備して机の下に隠れているダニエルに話しかけ、羊の金貨を手に入れましょう。
まだ電気がつきませんので、注意です。メイドの亡霊が襲ってくる前にロウソクをつけましょう。

館主執務室⇒娯楽室
入ってすぐに電気をつけましょう。
三人の男性の亡霊がポーカーをしていますので、いったん電気を消してからスペードとクローバーのいすを入れ替えて、また電気をつけましょう。すると亡霊たちはポーカーを終えてダンスホールへといってしまうので後を追いましょう。

娯楽室⇒館主執務室⇒東館二階廊下⇒ダンスホール
ダンスホールに入って扉の左にある電気のスイッチを入れると
アンソニー、マービン、レオン、シンシア、マーガレット、キャスリーンの6人が
昇天してアストラルピース6個と、館主夫人のカギが手に入ります。

ダンスホール⇒東館二階廊下⇒東館北階段室⇒東館一階廊下⇒ジム
21:00〜4:00の間に狼のメダルを装備して、1番左のロッカーの中に隠れている少年カートの亡霊に話しかけましょう。
カートは昇天してアストラルピースと羊の金貨を手に入れます。

ジム⇒東館一階廊下⇒館主夫人私室⇒館主夫人寝室
館主夫人寝室のベッドの脇に立っている女性の亡霊サラに話しかけると過去の世界へいきます。

過去の世界の館主夫人寝室
ベッドの上にある慟哭の仮面を手に入れましょう。
すると、またアルバートとジェシカの会話が始まります。
それが終わると元の世界に戻ります。

館主夫人寝室⇒館主夫人私室⇒東館北階段室⇒東館二階廊下⇒仮面の部屋
寝室の扉をあけようとし過去の世界へいきます。

過去の世界の仮面の部屋
壁に慟哭の仮面を掛けてから寝室を空けようとするとアルバートが寝室から出てきますので急いで寝室の扉の反対側にある壁のフックに慟哭の仮面をかけると隠し扉が現れますので、隠し部屋へいきましょう。
アルバートが出て行ったら巨大化面の中にアルバートが隠した仮面の部屋のカギを取り寝室へ入り、ベットの下の死体の脇にある松の実を手に入れましょう。すると現実の世界に戻されます。

仮面の部屋⇒東館二階廊下⇒東館北階段室⇒倉庫
仮面の部屋から倉庫へと行き、松の実を亡霊のラリーに渡すと昇天しアストラルピースとイヤリングを手に入れます。

倉庫⇒東館北階段室⇒東館二階廊下⇒仮面の部屋⇒仮面の部屋の寝室
仮面の部屋の寝室にいくと亡霊のメイドのパティがあらわれるのでイヤリングを渡しますと正気に戻って昇天します。
その後壁面の壁際にある赤く光っている隠し階段のスイッチを入れましょう。
これで東館北階段室から屋上へいけます。

仮面の部屋の寝室⇒仮面の部屋⇒東館二階廊下⇒東館北階段室
隠し階段を上がって屋上へ上がり、西館の隠し扉より西館二階へいきましょう。
煙突を目印にして進みましょう。立ったままだと下にずるずると落ちていって屋根から落ちてしまうので、
しゃがんですすむほうがいいでしょう。

 

⇒ストーリー8へ

スポンサードリンク